Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Если Вы родились в обычной семье, а не в семье миллионера, не расстраивайтесь и не думайте, что Вам не повезло и никогда не удастся стать известным бизнесменом. Для мотивации создания идеи или её развития, а также просто для примера предлагаю Вам истории успеха, в которых героям удалось продвинуться гораздо дальше, чем они предполагали. А возможно, мы сможем сделать что — то подобное? Или может быть даже лучше!

Сегодняшние примеры показывают, что действие (воплощение идей) происходит в ГАРАЖЕ, а производство миллионов очень быстро становится нормальным явлением.

Стив Джобсон совместно со своим другом Стивом Возняком в гараже своего дома основал магазин, получивший название Яблоко и они начали работать под прототипом Apple. Для этого Джобс продал свой Volkswagtn микроавтобус, а Стив Возняк продал свой Hewlett-Packard калькулятор. Джобс и Возняк попробовали свои силы в построении персональных компьютеров. Использование семейного гаража Джобса в качестве базы для работы, в котором собрано полной комплектности пятьдесят компьютеров, с последующей продажей в местный Маунтин – Вью магазин электроники. Реализация хорошо продуманных, хорошо скоординированных и красивых домашних компьютеров способствовала организации корпорации Appel. Корпорация Appel была названа в честь любимых фруктов Стива Джобса. Логотип компании — плод яблока с укусом. Некоторые продукты, созданные за всё время бизнеса: IPod, ИМАК, iPhone и IPad. Компания создала анимационный Pixar.

Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард основали компанию в арендованном гараже. Хьюлетт и Паккард бросили монету, чтобы решить чье имя будет первоначально в названии компании. На стартовый капитал 583 доллара началось производство первого продукта компании Hewlettn Packard. На протяжении многих лет имя Hewlettn Packard стало синонимом высокотехнологичных инноваций. Успех Hewlettn Packard обязан многими факторами, в том числе открытости изменений, неумолимой воли к победе, силе устойчивой и напряженной работы всей компании. При определении целей для своей компании Hewlettn Packard намечено больше, чем прибыль, это рост доходов и постоянный поток новых, довольных клиентов. Кроме высокотехнологичных прорывов одним за другим, компанию HP отличает дальновидный стиль управления. Политика направлена на предоставление своим сотрудникам возможности проявлять творческий подход в решении технических и бизнес – задач, что сделало HP одной из самых успешных и уважаемых компаний в истории американской промышленности. Hewlettn Packard выпустила тысячи инновационных продуктов для миллионов клиентов по всему миру.

millioners

Чад Харли и Стив Чен для воплощения своей идеи — основание видеохостинга, встретились в гараже, который стал офисом зарождающейся компании. Друзья приняли решение создать сайт удобным в использовании, в котором без особых навыков работы на компьютере запросто мог бы сориентироваться любой пользователь. Название сайта YouTube произошло, как производное от разговорного слова «boob tube», аналогичное русскому слову «телик». Сайт сделан для просмотра видеоклипов без процесса регистрации. Создана функция удобного поиска и быстрого доступа к архивам сайта и легкая возможность размещения на сайт пользователями своего видео. Видеохостинг был запущен, а Flash Video использовалась в качестве базовой платформы. Это обеспечивает простую загрузку и быстроту воспроизведения любительских и профессиональных коротких роликов в довольно приличном качестве. За короткое время сайт YouTube стал самый популярный ресурс многих пользователей.

В настоящее время сервисом YouTube владеет компания Google (в 2006 году за внушительную сумму права на владение сайта выкуплены за один миллиард шестьсот пятьдесят миллионов долларов), а друзья Стив Чен и Чад Харли недавно основали компанию, которой дали название Avos Systems, с правами на кастомизацию контента Delicious. Компания планирует создать работу принципиально инновационного агрегатора контента с привлечением венчурных инвестиций, где процесс образования собственной rss-ленты будет использовать  множество ресурсов автоматически и в игровой форме. «More fan» — таков девиз этой неутомимой парочки.

Рекомендую почитать:

Категория: Бизнес

Оставить комментарий