Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Мы хотим от жизни и работы больше, чем позволяют возможности. Боязнь лишиться своего рабочего места или повышения в должности. Шум на работе, темп работы с высокой производительностью и суетой. Ежедневная спешка по пути на работу или в школу. Отсутствие материальных благ и финансовые проблемы, которые приводят к снижению физических способностей и серьезным последствиям здоровью. Ежедневная работа без выходных, регулярный недостаток сна и переутомление. Постоянная тревога о будущем наших детей, о своем пенсионном обеспечении. Стремление хоть как-то улучшить качество жизни и работы, чтобы чувствовать себя счастливым, обеспеченным. Образуется большое количество дел и стараний, что не хватит всей нашей жизни на выполнение всех желаний. Про отдых вообще не думаем, лишь бы обрести финансовую независимость и достичь огромной карьеры. А причины для отдыха существуют:

1. Стресс.

Часто условия работы, окружающей среды, шум, загрязнения воздуха, скученность, эргономические проблемы, личность руководителя, стиль управления, слишком ответственное отношение к работе, чрезмерная нагрузка и противоречивое ожидание, редкие перерывы для отдыха  являются стрессовыми для большинства людей. Ещё приводят к стрессу: рабочее напряжение, длительное время работы, дизайн и суета в решение повседневных задач, которые не имеют существенного значения, вредные физические и эмоциональные реакции. Также стресс вызывает отсутствие участия в принятии решений, плохие межличностные отношения, плохая коммуникация в организации, плохая социальная среда, отсутствие  поддержки и помощи со стороны коллег и руководителей.

Особенно сильная реакция стресса активизируется озабоченностью карьерой, отсутствием возможностей для роста и продвижения по службе, ненадежностью работы, быстрыми изменениями, на которые Вы ещё не готовы.

2. Депрессия.

Стрессовые ситуации вызывают депрессию. Она легко выясняется и обнаруживается слегка повторяющимися эпизодами. Депрессивного состояния начинает развиваться с ощущения  общего дискомфорта. Потом появляется резкое снижение настроения с ощущениями тоскливости, размещающейся в грудой части тела или в области сердца. Спектр движения депрессии колеблется от грусти, печальных воспоминаний,  до серьезных обстоятельств — основательно замкнутся в себе. Кроме того, наличие депрессии определяется отсутствием заинтересованности к выполнению работы, сумрачностью, неудовлетворением собой и всеми окружающими. Появляется бессонница. В пребывании депрессии отсутствует контроль над собой, появляется самоизоляция, нарушается концентрация внимания, образуются временные провалы в памяти, наступает чувство сиротливости, пустоты и обособленности. Терзает неопределенность в себе, появляется раздражительность. Возможные попытки избавиться от депрессии усиленным потреблением алкоголя или наркотиков. У них появляется неограниченное безразличие, бесчувственность, потому что им недоступны чувства других людей, ничто их не радует и ни что их не огорчает.

3. Апатия.

Апатия у людей проявляется безразличным мироощущением и отстраненным отношением к всему. Апатия это состояние, при котором полностью утрачены любопытство, заинтересованность, внутренняя мотивация или эмоциональные рефлексы. Она демонстрируется в вялости, безразличии к себе и другим, происходящему вокруг. У них отсутствует интерес и желания, активные побуждения. Апатию может вызвать депрессия. Люди, страдающие депрессивными расстройствами, чувствуют онемение на события, происходящие вокруг них, не получают удовольствие от окружающего их мира красоты. Все люди могут переживать периоды апатии. Разочарование и уныние являются элементами жизни. Разочарования позволяют людям двигаться вперед и пробовать себя в других видах деятельности, достигать новых целей, больших вершин. Когда напряжение проходит, апатия тоже исчезает. Апатию можно рассматривать как нормальный и переходный период жизни, через который проходят многие подростки. Но пребывание в состоянии долгосрочной апатии это ненормальные явление.

Апатия проявляется как изолированность. Апатия это отрешение от всего. Отрешение от любви, веры, надежды, восторга, слёз, развлечений, мечтаний. Неимение позитивных событий и мероприятий в течение продолжительного периода времени является причиной появления апатии. При подавлении своих эмоций тоже появляется апатия.

Апатия защищает организм в крайне сложных ситуациях от психических расстройств, например: угроза смерти (преимущественно во время войны), тяжелых стрессовых событий или если человек долгое время испытывает чувство одиночества.

svoyotduh

Отдых и красота природы

 

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий