Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

У каждого из нас когда-нибудь наступает такой период времени, когда мы теряем интерес к работе, немного охладеваем и вообще ничего не нравиться на работе. В себе ощущаем физический и эмоциональный дискомфорт, накопившуюся усталость за долгие годы непрерывной работы. Несколько раз пришлось побывать в стрессовых ситуациях. Стремительно начинаете думать о жажде перемен и смены обстановки. Вот и появляются первые признаки, чтобы организовать себе отдых.

Утерян интерес к своему делу.

Вы больше не чувствуете удовольствие при выполнении работы, которую делаете. Вам скучно и неинтересно. Только единственная цель мелькает – всё сделать быстрее, а не как можно лучше и качественнее. Чувствуете?

Кажется, что руководитель поручает Вам самое отвратительное задание, а другим коллегам вашей команды — только увлекательное. Когда человек теряет интерес к своей работе, уровень производительности значительно снижается, не может выполнять работу лучше, следовательно, больше не является ценным работником и может случиться так, что и руководитель потеряет интерес к Вам.

Не можете сосредоточиться на конкретной задаче в течение более одного часа, легко отвлекаетесь на другие разговоры или шум офиса, без предварительного насыщения организма кофеином работа не продвигается? Не интересно становится работать, потому что за ваши достижения не премировались наградой или не можете вспомнить, было ли поощрение вообще? Когда видите, как вашим коллегам нравится быть на работе, вы начинаете возмущаться ими и чувствуете ненависть к ним. Вы чувствуете себя подавленным в воскресенье вечером, в связи с предстоящей перспективой идти на работу на следующий день в компанию. Приходиться работать допоздна и сверхурочная работа стало для вас болезненным словом. И только когда в офис приходят сплетни и нарекания, Вы радостно оживляетесь, увлеченно стараетесь обсудить и пожаловаться, как плохи нынешние условия, обвиняете офис и организационную политику компании, думаете, что могли бы изменить некоторые вещи к лучшему, но просто не имеете право. Если тратите более 3 часов в день на деятельность, не связанную с обязанностями, например: социальные сети, сплетни о знаменитостях, блоги, интернет-магазины и доски — объявлений в Интернете и все, что Вас интересует, это только заработная плата, а не профессиональный рост и развитие в профессии, значит, потеряли всякий интерес к своему делу. Просто пришло время хорошенько отдохнуть.

Жажда перемен

Имеется несколько вещей, которые всегда побуждают к переменам. Вы хотите изменений, потому что ваши ценности противоположны ценностям работодателя, не можете найти возможность карьерного роста, нет возможности пробовать что-то новое? Или не заслужили репутацию в команде, такую которую бы хотели? Слишком запутались в ведомственной политике, хотите перемен? Не сходитесь во взглядах профессиональных целей и их развитии с менеджером. Просто задания и поручения не совпадают с вашими навыками и интересами?  Чувствуете, что способны продемонстрировать свой профессиональный рост, навыки в другой организации? Вы точно знаете, что Вы само совершенство! Жажда перемен остро напрашивается, если присутствует ощущение физического или эмоционального дискомфорта: застряли в течение нескольких лет в офисном помещении с плохим освещением и в неудобном кресле. Не можете чувствовать себя эмоционально комфортно с корпоративной культурой, если она сталкивается с личной системой ценностей, это когда в офисе позволяют регулярно выговариваться ругательствами, которое для вас является оскорбительным. А может быть отсутствие признания? За хорошо выполненную работу  нет ни моральных, ни материальных наград, все достижения игнорируются, а существует только критика за ошибки. Чувствуете, что прилагаете усилия даром, а другие работники получают легко благоприятный режим работы. А может быть некомпетентность? Не соответствуете квалификации?  Или работа требует выполнения с другими сотрудниками или начальником, которые чрезвычайно некомпетентны, что приводит к  разочарованиям и повседневным препятствиям, которые мешают способностям полноценно выполнить работу. Не подходит к вашим навыкам, сильным карьерным стремлениям.  Не очень хорошее расположение компании и добираться на работу далеко с несколькими пересадками?

Если существуют столкновения культуры или разногласие по стилю работы с менеджером или всей командой, думаете, что в другой организации совсем по-другому, уважают талант, знания, навыки? Глубоко ошибаетесь!

Просто настало время отдохнуть.

Смена обстановки.

Вы потратили много времени для организации, став неотъемлемой частью её корпоративной культуры? Привычки и ежедневные ритуалы: кофе, беседы, личные связи, удобные знакомые и многое другое, Вам уже не приносят радости и удовлетворения. Почувствовали, что в тупиковой ситуации? Хочется продвинуться в должности с большим выполнением обязанностей и благоприятными возможностями для реализации потенциала! Появилось большое желание сменить обстановку, начать новую жизнь?  Твердо уверены, что смена обстановки поможет созданию для Вас возможностей в продвижении по службе и повышению заработной платы. Требуются как воздух, эмоциональные впечатления в новых ситуациях?

Вот наступил тот день, когда просто необходимо отдохнуть!

Смена обстановки, будь то перемещение дома, новая позиция на работе, или новый ресторан с друзьями, или отдых на удивительных, конечно же, обитаемых, островах, важнее, чем вы думаете. Теплые воды, водопад, радуга…Смена обстановки на идиллический пейзаж, это какое – то волшебство, которое превратит небольшой отрезок времени в наслаждение миром вокруг себя. Отдых на лаврах позволит завести новых, самых удивительных друзей.

Новизна представляет собой контейнер для реального самоанализа и личной эволюции. Когда мы идем по течению новизны, необратимо происходят изменения. Мы развиваемся в более БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ!

 otdih

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий