Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Доброжелательность — это поддержка коллеги и внимание к другим. У всех нас есть возможности для совершенствования, чтобы быть более заботливыми, внимательными, добрыми.

Во всем мире отчаянно стараются мотивировать своих сотрудников и добиваются хорошей мотивации. Независимые работники в компании, счастливее и имеют лучшие результаты, приносят большую пользу на работе. Заинтересованные в компании сходятся в увлечениях, потребностях и участвуют в осуществлении коллективной судьбы. Это требует взаимного доверия, поддержки друг друга. Сотрудники разделяют видение своего босса и его бизнес цели. Босс передает работникам свой интеллект, уверенность, добропорядочность. Стремится показать, что нужно уважать свой опыт, всегда делать правильный честный выбор. Для организации времени и условий труда все вместе принимают лучшие решения. Решения являются коллективными и принимаются единогласно.

Доброта является попыткой помочь другим, готовность содействовать другим, приходить на выручку к любому и выводить их из затруднения.

Побаловать своих сотрудников не у каждой компании хватает воображения. Найти конкретные действия, осуществляемые компаниями для получения дополнительной доброты на работе, случаются редко. Вот, например, одни сотрудники строят курятники и разводят огород, чтобы во время перерывов заботиться о земле, а не быть в течение всего дня за компьютером. Другие улучшают условия работы: разрабатывают и внедряют эргономичное оборудование, находят светлые, просторные помещения для офиса. Ещё есть те, кто регулирует баланс между работой и личной жизнью. Это гибкий график, дистанционная работа в отпуске по уходу за ребёнком. Также существуют те, кто ищет смысл в работе, хотят сделать её более интересной, насыщенной, любимой. Некоторые начальники, позволяя своим сотрудникам разрабатывать проекты, которые считаются важными для них, или обращают внимание на здоровье своих сотрудников, поддерживая отказ от курения, предлагают подписку в тренажерный зал. Возможно, в случае личных затруднений предлагают сотрудникам психологические консультации, конфиденциально и в нерабочее время. Они поощряют их обратить внимание на их тела, их семейную жизнь. Предложение массажа не принесёт никакой пользы, если сотрудники не обращают внимания друг на друга. Организация отдыха, где они встречаются со своими коллегами за пределами офиса, является хорошим началом для изменения поведения к доброжелательности, внимания. Обед в день рождения, кофе после праздников для всех сотрудников это проявление внимания, заботы, добра.

Предлагая различные добрые услуги, компания проявляет доброжелательность на работе. Своих сотрудников компания не считает только рабочей силой, но в полном объеме рассматривает как личность.

dobro

Рекомендую почитать:

Категория: Бизнес

Оставить комментарий