Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Этот способ подготовки программы покажется Вам простым и знакомым. Но это поможет Вам подготовить реальную программу личного развития.

Возьмите чистый лист бумаги, записывайте. Программа должна включать:

1.  Знания, навыки, компетенции, которые хотите развить в себе.

2. Выгоду для Вашего предприятия. Что важно для вашего предприятия, которое может вложить инвестиции в ваши личные навыки и компетенции в этой области. Как повлияет на бизнес. С успехом?

3. Личная выгода. Что Вы приобретаете, если вы будете повышать свою квалификацию, развивать новые навыки и компетенции. Уточните причины улучшений, которые дают личную выгоду.

4. Мера успеха. Критерии успеха. Как вы узнаете, что вам удалось? Как вы увидите, что на самом деле добились успеха. Как другие узнают, что Вы уже стали дугой, не такой как раньше. Что вы используете для измерения успеха? Какими критериями будете пользоваться для оценки успеха.

5. Базовый уровень. Перед началом подготовки программы убедитесь, как часто нуждаетесь на работе (практике) в потребностях развития, применения навыков. Сбор исходных данных очень полезен для измерения фактических и реальных определений для развития в дальнейшем. Особенно ценным является определение каждого для самого себя, что это на самом деле наступила необходимость совершенствования навыков в данной области, на работе. Просто спросите себя, чтобы помочь себе узнать, что это необходимо для собственного развития,  в которое нужно инвестировать.

6. Необходимые ресурсы. Но это могут быть не чисто финансовые ресурсы, как это принято думать. Главное препятствие является время. Сколько времени потребуется для осуществления программы личного развития. Сколько и какие ресурсы потребуются (новый компьютер, книги, журналы, регистрация на семинар и т.д.) для осуществления программы личного развития.

7. Срок завершение. Подумайте, на какой период времени будет разрабатываться программа. Ошибочно строить годовые планы личного развития. Максимальный период времени – это 90 дней. Если ваша программа развития более 90 дней, то следует разбить программу на мелкие кусочки (периоды), или выбрать только одно приоритетное направление, в котором вы намерены развиваться.

8. Еженедельный оперативный план. Если индивидуальная программа развития не состоит из частей (кусочков), как правило, эта программа не соответствует действительности. Внимательно рассмотрите всю программу и если нужно вырабатывать определенные навыки или компетенции, дальнейшие контакты с коллегами, руководителем и специалистами, то вы можете написать идеальный план мероприятий на еженедельное выполнение.

Программу личного развития составляют для дальнейшего развития карьеры, повышение в должности, заработной платы и т.д.

 

Lichnoe razvitie

 

.

Рекомендую почитать:

Категория: Карьера

Оставить комментарий