Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Для многих людей дисциплина приравнивается к отсутствию свободы. Когда Вы сталкиваетесь с мыслями или идеями работать, а вместо этого отвлекаетесь или ищите причины отвлечься. В дополнение возможно происходит отвращение к работе и ноги покалывают, и чувствуете себя неудобно, и напряжение растет во всем теле. В результате ничего не делается или делается в десять раз дольше, чем следовало бы. Некоторые люди живут без самодисциплины и не добиваются значительного результата. Очень часто работа над проектом после начального прилива энтузиазма сразу же угасает. В таком случае требуется услуга работать над собой. Скажите «нет» всем слабостям, если возникает соблазн сделать ряд вещей, которые тормозят продуктивности.

Как построить для себя дисциплину, чтобы быть более продуктивным?

Не все могут обладать самодисциплиной. Например: встать рано утром, осуществить пробежку ранним утром и иметь желание подчинить внутреннее чувство цели, не лежать в постели, свернувшись калачиком. Затем написать статью на сайте или выполнить какое – нибудь действие. С самодисциплиной можно смело бороться и можно в дальнейшем её развивать. Для этого выделим основные характерные черты самодисциплины:

 1. Высокое самопонимание.

Не зависимо от того, как Вы в данный момент себя ощущаете, а намеченные цели, которые решили осуществить, Вы должны будете обязательно выполнить. Высокое понимание того, какое поведение лучше всего отражает намерение, планы и ценности. Работа требует постоянного самоанализа: своих целей, амбиций. Если отразите личную миссию, то получите более глубокое понимание желаний и того, что собираетесь сделать и что больше всего цените.

 2. Осознание.

Важно осознавать то, что вы делаете и что не делаете. Самодисциплина зависит от осознания. Следует подумать об этом. Разработка и построение самодисциплины требует времени. Ключевой реалией является недисциплинированное поведение. Со временем к вам придет осознание того, что вы делаете желаемую работу, а не ловите себя на мысли недисциплинированности. Это дает возможность принять решение в соответствии с вашими целями, мечтами и ценностями.

 3. Твердость духа.

Самодисциплина для многих людей чрезвычайно трудный и сложный процесс. Желание, настроение и страсти – огромная сила, которая заставляет Вас идти против дисциплины. Твердость духа и самодисциплина взаимосвязаны друг с другом. Как только начинаете накапливать небольшие личные победы, уверенность в себе растет и появляется твердость духа, которая присутствует в основе самодисциплины и приходит она естественно.

 4. Обязательство.

Только написание целей, желаний и ценностей недостаточно. Следует осуществить тайное обязательство перед написанными желаниями, мечтами и ценностями. Когда начальный порыв энтузиазма исчезает из проекта, то обязательство будет бороться, чтобы увидеть проект в завершении. Начните с сознательного решения того, чтобы выполнить то, что говорите или думаете. Ещё очень важно отработать систему отслеживания обязательств.

 5. Поощрение и успокоение себя.

Когда проходите испытание, возникает потребность говорить с самим собой. В этом случае старайтесь успокоить себя и поощрить. Разговор с самим собой может напомнить о целях, вызвать твердость духа, укрепить приверженность к обязательствам и держать Вас в осознании выполнения поставленных задач.

 

Для того, чтобы научиться развивать и улучшать самодисциплину, Вы должны повышать уверенность в себе. Себя не критикуйте. Это поможет изменить Ваш внутренний мир и всю Вашу жизнь.

 Samodisz

 

 

Рекомендую почитать:

Оставить комментарий