Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

После трудных, изнурительных часов проведенных на работе и каждодневной суеты самое лучшее лекарство для восстановления жизненных сил это качественный сон. На качество ночного отдыха влияет: ваш график сна, перед сном — выработанные привычки и образ жизни, созданный Вами.

Для глубокого, качественного, восстановительного сна, потребуются выяснить, сколько сна вам нужно для улучшенного качественного отдыха. Сколько часов сна вам требуется? Самое оптимальное количество сна для взрослого здорового человека предусмотрено 8 часов. Важно опробовать различные способы и методы здорового сна. Даже можете открыть свой личный рецепт хорошей ночи для отдыха. Ведь то, что работает для других, может не работать для Вас.

 Как лучше создать качественный сон для отдыха.

 Соблюдайте регулярный график сна.

Если вы сохраняете регулярный график сна, ложитесь спать и поднимаетесь в определенное время, каждый день, вы чувствуете себя намного более энергичным  и без напряжения, чем, если бы вы спали одинаковое количество часов, но в разное время. Выберете время, когда вы обычно чувствуете себя усталым, чтобы уснуть и не ворочаться. Старайтесь не нарушать эту процедуру по выходным дням, когда очень заманчивым становиться поздно ложиться. Просыпаться следует в строго определенное, одно и тоже время каждый день. Если вы получаете достаточно сна, вы пробуждаетесь без будильника или сигнального звонка. Если Вас будит будильник, это значит, что сна вам не достаточно и следует лечь спать пораньше. Необходимо наверстать потерянный  сон. Возможно, у вас есть время устроить себе днём тихий час, это будет дополнительное время для восполнения сна. Важно отрегулировать свой оптимальный режим сна. Если Вы нашли оптимальный период времени для сна и в течение 3 недель вы должны ложиться и просыпаться в одно и тоже время для привыкания организма к графику сна.

 Естественное регулирование цикла сон – бодрствование.

Мелатонин естественный гормон, контролируется освещенностью, который помогает регулировать цикл сон – бодрствование. Производство  мелатонина находиться под контролем освещенности. Вечером, когда стемнеет, ваш мозг вырабатывает больше мелатонина, чем днем и меньше в течение дня, когда днем светло и вы полны энергией.

Многие аспекты современной жизни могут нарушить природную добычу в теле мелатонина, а с ним цикл сон — бодрствования. Долгие дни, проведенные в офисе, вдали от естественного света, повлияют на мозг и вызывают желание спать. Или яркий свет ночью, особенно, проведенные часы перед телевизором или ярким экраном компьютера могут подавить  мелатонин, уснуть будет труднее. Но существует много других способов естественно регулировать производство мелатонина и держать мозг в здоровом графике: увеличение освещенности в течение дня. Проводите больше времени на открытом воздухе, делайте физические упражнения на улице. Выходите на открытый воздух в перерыве на обед. Создайте в офисе больше света, шторы или жалюзи открывайте в течение дня, стол переместите поближе  к окну, к свету. В зимние короткие дни, когда есть ограничение дневного света, можно имитировать солнечный свет, используя световой короб терапии. Способствуйте увеличению производства мелатонина в ночное время. Выключите телевизор и компьютер. Многие люди используют телевидение или музыку, чтобы заснуть или расслабиться в конце дня, но это большая ошибка. Не только свет подавляет выработку мелатонина, но и действительно телевидение может стимулировать ум. А не расслабляет его. В ночное время не читайте с подсветкой. Измените свой яркий свет ламп. Избегайте ярких огней перед сном, используйте лампы низкой мощности. Когда пришло время спать, убедитесь что в комнате темно, чем темнее в комнате, тем лучше будет спать.

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий