Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Для некоторых предприятий  управление персоналом означает только исполнение договорных отношений, так как у них нет четкой стратегии управления человеческими ресурсами. Предприятия не понимают важности управления человеческими ресурсами.  Они не беспокоятся  о принятии мер для мотивации и удержания сотрудников в предприятии. Люди меняют работу по разным причинам: или начинают свой бизнес (происходит рост личности, мотивация — работать на себя), или хотят присоединиться к другому предприятию (где платят больше, престиж компании выше, система вознаграждения обширнее). Когда общаешься с некоторыми людьми о работе, понимаешь, что они не удовлетворены своей работой, не очень хороший моральный климат или рабочая среда в их коллективе. Большинство считает, что работа – единственный способ прокормить семью. То, что делается — неинтересно, нет заинтересованности в карьере, им не нужны сверхурочные часы, чтобы заработать больше. Такие разговоры типичны для людей, которые не признают себя в бизнесе, не доверяют предприятию, лениво относятся к выполнению своих обязанностей.  Вероятно, этот работник приходит поздно и уходит рано, его производительность с каждым днем ухудшается, он часто жалуется.

Но есть и такие, которые полный рабочий день переполнены радостью. Они завершают рабочий день и потом собираются, чтобы участвовать в деятельных, позитивных, коллективных мероприятиях. Если в вашем коллективе есть люди с такими характеристиками, задайте себе вопрос: как я могу управлять человеческими ресурсами.

Для этого можете применить следующее:

1.Выберете, примите образованных и обученных сотрудников. Правильное управление человеческими ресурсами начинается с момента выбора ваших сотрудников. Очень важно предложить интересную работу, возможность  карьерного роста и полноценного развития. Необходимо сделать все возможное для выбора ресурсов и предоставить им лучшие условия, чтобы они остались в вашем предприятии.

2. Определите направление предприятия, ценности личностей. Сотрудники активны, большинство поддерживают  четкие корпоративные цели. Они делают свою работу. И когда люди не имеют четкой и ясной цели, они не чувствуют  принадлежности к предприятию. Некоторые предполагают, что не так уж важно, когда работники не разделяют цели предприятия. Главное делать то, что от них требуется, и они делают всё на отлично. Все дело в том, если сотрудники не разделяют целей предприятия – это может отразиться критически на финансовом результате.

3.Создайте людям условия работать наилучшим образом. Чтобы работники имели высокий уровень производительности труда, необходимо  определить четкие правила и цели. Без правил и задач не будет хороших результатов и не будет нормального функционирования предприятия. Без конкретных правил не достигнете целей.

4. Создайте сотрудникам командную работу. Группа, команда людей наделена необычайной силой духа и производительности. Если эта сила направлена на достижение общих целей, вырабатывается огромный потенциал на предприятии. В настоящее время необходимостью вашего бизнеса является командная работа. В команде работают намного успешнее, принимают наилучшие решения задач.

5. Разработайте постоянную программу для поддержания навыков человеческих ресурсов. Сотрудники не привязаны на постоянной основе к определенной должности. Заботьтесь, чтобы квалифицированные и опытные работники не уволились. Если ваше предприятие не потеряет опытных сотрудников, которые имеют стоимость, то у Вас повысится конкурентоспособность предприятия. Чтобы предотвратить побег сотрудников, который приведет к  значительному ущербу производства, потребуется:

— помочь наставникам передать свои знания и опыт молодежи;

— поощрять и поддерживать сотрудничество между коллегами;

— разработать план карьерного роста, который позволит последовательное выполнение задач.

6. Управляйте изменениями. В начале смены сотрудники делятся на две категории: тех, кто не согласен работать вместе и тех, кто сотрудничает с коллегами. Первая категория сотрудников всегда жалуется, всё критикует, не принимает изменения, действует соответственным образом и сами изолируются от коллег. Вторая категория сотрудников «люди, которые работают». Они вместо того, чтобы критиковать пытаются понять, признать существующие новые ситуации, к которым стремятся адаптироваться.

Данная информация (идеи с примерами) помогут определить бизнес стратегию предприятия в области управления человеческими ресурсами.

Tomanagehumanresources

Управление человеческими ресурсами самый важный фактор успеха.

Рекомендую почитать:

Категория: Бизнес

Оставить комментарий