Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Отдых на работе, конечно же, не нравится работодателю. Но учитывая то, что отдых способствует мотивации и  повышению производительности сотрудников, работодатель готов выделить пространство и обустроить комнату для отдыха. Современные комнаты отдыха оборудуются всеми видами сооружений, способствующих релаксации. Диапазон сооружений огромен:  от полностью оборудованных спортивных залов и мест для массажа, до различных видов игровых консолей. Главное, как всегда, заключается в создании четких критериев, в какое время, в каком месте и при каких обстоятельствах сотрудники могут наслаждаться моментом релаксации.

Необходимость для спокойного времени внутри компании существовала всегда, как  условие отвлечения от напряженной работы. У креативного работодателя сотруднику предложен креативный отдых. Он не только позволяет сотрудникам иметь время и пространство, чтобы расслабиться, но и создаёт им условия, использует рецепты широкого применения для отдыха, организует креативный отдых. Спросите, как?

Первый пример:

Для некоторых сотрудников возможность отправить сообщения в список контактов является моментом релаксации, что позволяет им быть более продуктивными в использовании решений из доступных в облаке ресурсов. Кроме того, многие компании рискуют быть устаревшими, если запретят её сотрудникам иметь контакт с виртуальной сетью.

Второй пример:

Оригами – моделировать бесконечно! Пальцы с оригами в движении, развивается мозг. Открывается удивительный мир бумажных изделий, достижимых без клея или ножниц. Работодатель обустраивает небольшой уголок в комнате отдыха для сотрудников с предоставлением бумаги. Для тех, кто хочет научиться, можно подготовить пособие по оригами. Устроить конкурс на самое оригинальное изделие, или например, сотрудники во время своего увлекательного отдыха моделируют подарочные коробки – упаковка для Ваших подарков! Творческий досуг для сотрудников. Комната отдыха как дизайн студия. Несколько необычный отдых, зато креативный. Отвлекаешься от основной скучной или напряженной работы. Пребываешь в мире красоты и искусства, наполняешься энергией, чувствуешь вдохновение для дальнейшей работы.

Третий пример:

Креативный работодатель стремиться расширить свой репертуар и стимулировать творчество своих сотрудников с более продвинутыми проектами. Осваивая одно или несколько приемов творческого досуга, в разнообразных областях, предлагает своим сотрудникам в комнате отдыха изготовление отдельных элементов офисного и домашнего декора. Увлеченные сотрудники искусством и ремёслами, могут развивать в себе умение, навыки и чувство прекрасного. Освоение основных приемов офисного декора, позволяет сотрудникам создавать оригинальные произведения, которые в дальнейшем могут украсить офис.

Newupakkreatiw

Без отдыха и мотивации сотрудники не будут процветать, а компания не будет расти. Неизменной заботой и вниманием должна быть овеяна мотивация сотрудников и наилучшим образом предоставляться отдых и релаксация. Потому что мотивация является ключом к успеху и если она не гарантирует сама по себе  производительность сотрудника, то не может быть успеха всей работы компании.

Для организации креативного отдыха на работе необходимо придерживаться основных принципов:

1. Индивидуальные права должны подчиняться коллективному праву. Это означает, что каждый человек имеет право на отдых, при условии, что он не мешает работе других.

2. Компания должна поощрять развлекательные мероприятия, чтобы способствовать интеграции людей и общей производительности в компании, стремясь ограничить как можно меньше свободы лиц, выбрать предпочитаемый отдых, при условии, когда он не мешает целям компании или работе других сотрудников.

3. Поощрять каждую осведомленность сотрудников о ценности осуществления права на свободу выбора. Сделать явным намерением не ставить большие ограничения на праве каждого индивидуального отдыха в пределах рабочей области. Всем сотрудникам даны полномочия саморегулирования своего отдыха.

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий