Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Лень – это демотиватор для сотрудников. Часто лень лишает человека стремления к профессиональному росту. Когда сотрудник не использует свои интеллектуальные способности, начинает скучать на работе, происходит отрицательное воздействие на карьеру.

Идея ничего не делать, когда что — то обязательно нужно делать, часто считается признаком слабости и уклонения от обязанностей. Иногда лень приходит, когда вы не хотите выполнять работу, когда работа становится скучной, рутиной или сложной. В других случаях лень появляется потому, что вы чувствуете себя подавленным. А потом существуют времена, когда вы действительно просто не можете быть спокойны, чем – то обеспокоены. Вся эта ситуация может привести к тому, что работник не только не хочет работать, но и выгорает, у него появляется депрессии. Лень наносит ущерб не только работнику, но и в первую очередь работодателю.

Как ни странно, ленивый человек не видит себя ленивым, обвиняя существующее состояние прочего. Малоэффективный персонал специализируется, в первую очередь, на отлынивании от работы. Обвиняет других в некомпетентности. Провоцирует выявление проблем, которые сами по себе не в состоянии решиться. Негативное отношение, отсутствие инициативы – отличительные особенности ленивых работников, которые часто склонны думать сменить место работы.
Лень, как правило, является симптомом, а не существует как сама проблема. Причина отсутствия мотивации? Вы устали, перегружены, боязнь сложного или ответственного задания, боль и обида от непонимания тебя коллегами, просто скучно?

Если устали? Надо выбрать время, чтобы расслабиться и отдохнуть. Взять выходной или даже два. Ваш график работы не позволяет этого сделать? Придется пойти на некоторые жертвы…
Вы перегружены? Тогда должны рассмотреть вопрос разгрузки накопившихся или всех сразу навалившихся дел.

Проведите анализ или пересмотр всех дел и некоторые из них отдайте коллегам на выполнение. Можете составить список приоритетов и начать выполнять и решать их по — одному? Такой ход действий поможет быстро наладить обычный ритм работы.

Вы боитесь? Боитесь достичь своего потенциала? Боитесь неправильно выполнить задание? Боитесь не справиться с порученной работой, что нанесёт удар цели карьерного роста и Вы будете несчастны?
Если боль и обида, то единственный ответ — это время. Горе, печаль, все эти негативные эмоции никуда не денутся по желанию. Чтобы залечить раны нужно время.

Вам скучно на работе? Вы можете изменить что-то в своей жизни. Можете поместить себя в другую среду. Думайте с точки зрения чувств и ощущений: когда слушаете музыку, когда употребляете пищу, когда видите достопримечательности или слышите прекрасные звуки и т.д. Иногда поведение вызывает мысли, а иногда мысли вызывают поведение.

boringwork

Фото: www.rodalenews.com

Если ничего не делать, не нести никакой ответственности и всё это без последствий, то начинаешь спрашивать себя: «Почему я должен трудиться и стремиться выполнить всю работу? Некоторые коллеги ленятся, не выполняют работу и их не наказывают. Почему всю работу валят мне?» Такие рассуждения с большой легкостью строятся в сознании сотрудников.

Рекомендую почитать:

Категория: Карьера

Оставить комментарий