Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Существует множество определений и теорий личности. Личность можно представить как относительно стабильная модель поведения, процесс проявления внутреннего, эмоционального, интеллектуального и мотивационного управления личных характеристик.  Личность, отдельно взятого работника, описывается различными прилагательными личных качеств. Присутствие стабильных черт личности, не означает, что человек находится под влиянием ситуации в определенный период времени и не может быть изменен. Личностные особенности не делят людей на хороших и плохих. Хорошие и плохие есть, только те, которые находятся в профессии более желательно, или менее желательно.

Человек уникален. Сочетание неограниченного количества личных характеристик, которые выражаются у человека по-разному, проявляются в самооценке. Самооценка определяет функции и возможности осознания собственных ценностей, морали, эмоций, реакции, навыков, постановки целей, саморефлексов и оценки поведения, обучение навыкам, усилие по ликвидации слабых мест, участия в различных мероприятиях непрерывного обучения. Необходимо брать на себя ответственность для личного и профессионального развития. Личное развитие не возможно без изменений самооценки. Люди с позитивной самооценкой имеют функцию умение владеть ситуацией  или проблемой, имеют мотивацию для целевого управления. Положительная самооценка связана с более высоким показателем авто-иммунной системы, энтузиазмом, постоянным самомотивированием работать  и накапливать потенциальный капитал для достижения успеха. Постоянная адаптация к потребностям  и запросам окружающей среды входит в жизнь каждого человека через ряд кризисов, которые необходимо преодолеть, чтобы получить победу. Низкая или высокая самооценка, отрицательная или положительная, соответствующая или несоответствующая, реальная или нереальная, каждая правильная самооценка с точки зрения цели играет важную роль в развитии других навыков. Некоторые люди ищут и содействуют переменам, в то время как другие стараются их избежать или предотвратить. В настоящее время существует довольно сильная тенденция, когда человек не только в технике, но и в личном развитии делает все, чтобы получить то, что хочет.

Ключевые вопросы самооценки:

  1. Каковы мои основные задачи, что я хочу?
  2. Что я делаю, почему я здесь и сейчас?
  3. Что я делаю сейчас, чтобы достичь цели, того, что хочу?
  4. Что я готов сделать еще что-то, чтобы достичь цели?

Кто имеет в себе компоненты : приобретение собственного достоинства, любви  к себе, обучения, развития  эмоционального интеллекта, сделка анализа на основе диалога между различными противоречиями внутри себя, понимания, прощения, примирения, способен развивать идеи личного развития, реализовывать себя в определенной должности или в определенном  качестве.

Мы развиваем нашу мотивацию самооценки, чтобы жить радостно и быть добрыми для всех. Мы все хотим быть добрыми и все разделяем стремления на право быть счастливыми. Будучи мотивированными намерением жить в свое удовольствие, мы преследуем конкретную цель в нашей повседневной жизни, мы хотим сделать что-то, в нас  растет энергия двигаться в Необходимое Вперед.

increaseselfesteem

Повышение самооценки

Рекомендую почитать:

Категория: Карьера

Оставить комментарий