Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

     Не все работодатели ищут способы и необычные трюки, которые смогут мотивировать сотрудников для достижения лучших результатов компании. Понимание личности сотрудника способствует успешной мотивации и руководства командой. У каждого сотрудника разные движущие силы, которые могут при выполнении работы положительно повлиять на желание быть более эффективным и результативным. Мотивировать всю команду общественной похвалой или билетами в первый ряд на предстоящий матч, позволяет работодателю легко поставить галочку в статью расходов «мотивация сотрудника», но не совсем эффективно влияет на результат. Сегодняшний сотрудник предпочитает ощутимые финансовые стимулы в трудовой деятельности, а работники пред пенсионного возраста поощрение в качестве льготной почетной грамоты, которая добавит хоть незначительную прибавку к пенсии. Такая мотивация способствует готовности находиться сотруднику в постоянном работоспособном состоянии.

     Работа через интернет предоставляет возможность трудиться в домашних, комфортных условиях и работодатель не заботиться о мотивации своего сотрудника. Договариваясь об оплате определённого объёма работ, совсем не думает о том, чтобы найти способ пробудить конкурентный характер у сотрудника, предоставить стимулы и мотивацию тем, кто демонстрирует лучшую производительность в течение проекта. Предположим, работодатель ключевые параметры и цели установит реально, поддержит боевой дух сотрудника на высоком уровне и убедит его почувствовать получение результатов важным, ощутить себя востребованным. Это даёт возможность сотруднику почувствовать себя счастливым. Осязая гордость, он трудится с энтузиазмом и большим увлечением, без напряжения, демонстрируя наилучшие конкретные результаты и заслуживая доверие работодателя, старается зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Ум сотрудника очень восприимчив к убеждению, если используются хорошо подобранные мотиваторы и стимуляторы. Главное, работодатель должен создать благоприятные, доверительные условия для выполнения всего проекта.

MOTIVATION

     Можно попробовать индивидуально под каждого работника мотивационные методы, используя ценности сотрудника и компании. Например, в компании установить гибкий график работы и развивать его. Возможно, устроить выборное мероприятие по мотивационным проектам, предоставив работнику набор стимуляторов и самому выбрать мотивацию, которая ему нравиться. Построить производственные отношения на доверии и пожеланий работника и работодателя важная задача в мотивации.

     Секретного рецепта мотивации сотрудников действительно нет. Но необходимо найти такой механизм стимулятора, который будет мотивировать сотрудника. Его нужно постоянно обновлять или менять, чтобы сотрудник не становился слишком самодовольным и инертным.

Оставить комментарий