Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

По всей стране туристические компании нанимают тур агентов для оказания услуг клиентам через Интернет. Тур агенты могут работать из дома, офиса или за рубежом. Свобода, которая предоставляется агенту, очень мощная и дает возможность работать в любой точке мира.

Работа тур агента включает в себя: помогать клиентам в поиске желаемой путевки на отдых или планировать самостоятельные путешествия. Проверять наличие выбранного путешествия по телефону или компьютеру, делать заказы с использованием компьютерной системы, сбор депозита (оплаты) и заполнение формы бронирования, переписка с клиентами, обращение к ним, когда билеты подлежат выдачи и сбора окончательного расчета. Информирование клиентов о любых изменениях, таких как отмененные рейсы по объективным причинам. Консультирование клиентов о паспортах, страхование путешествий, виз, прививок и туров, организация возврата и рассмотрение жалоб.

Самый распространенный способ начать работу агентом и обучаться на работе, нужно устроиться в турагентство. Работодатели хотят видеть сотрудников, которым работа нравиться и они в восторге и имеют личные качества для работы. Работодатели также ценят опыт работы в обслуживании клиентов и продаж, знания иностранного языка могут быть полезны и оказать благоприятное воздействие на работу.

Тур агент, чтобы заслужить лояльность и деньги путешественника, должен предоставить услугу, которая лучше, быстрее и доступнее, чем может сделать сам путешественник.

Не все четко и правильно представляют себе работу тур агентом. Вот как проходит рабочий день туристического агента.

 Обычный день в жизни тур агента. 

— Дать совет относительно направлений путешествий.

— Принять меры для перевозки, проживания в гостинице, аренды автомобилей, экскурсий и полноценного отдыха.

— Предоставить советы о туристических достопримечательностях, погодных условиях, ресторанах.

— Информировать о таможенных правилах, необходимых документах (паспорте, визы, свидетельстве о вакцинации), о курсах валют в международных путешествиях.

— Консультировать по опубликованным и компьютерным источникам для информации об отправлении и прибытии, тарифах и гостиничных рейтингов и жилых помещениях.

— Посещать отели, рестораны, чтобы оценить комфорт, чистоту, качество еды и сервис обслуживания.

— Производить упорядочивание рейса.

— Осуществлять страхование и проживание, используя систему бронирования, чтобы обеспечить отдых.

— Проводить сбор и обработку платежей.

— Консультировать клиентов по организации поездок, например виз и паспортов.

— Осуществлять отправку билетов для клиентов.

— Ведение клиентов в курсе любых изменений.

— Работа с жалобами или по возврату путешествий.

workturagent

Поиск туристического агента.

При поиске тур агента задайте себе вопросы:

Какие сборы? Поможет выяснить для каких видов поездок может понадобиться помощь тур агента, а для которых будет стоить лишь инвестиции времени, чтобы сделать самостоятельно.

Работает ли комфортно полностью по электронной почте?

Вам нужен такой тур агент, с которым не должны сидеть на телефоне, пока анализируете поездку, или сделать несколько телефонных звонков, чтобы закрепить полеты или отель который предпочтительней. Забронировать поездку и освободить от других вещей, в то время как исследуется маршрут. Всё это можно сделать по электронной почте, с временем отклика измеряемых в минутах или часах, а не дней. Иногда отклик занимает мгновение.

Сколько это будет стоить? Многие отели, круизные линии, компании по аренде автомобилей и другие поставщики услуг путешествия платят комиссионные тур агентам по завершенным заказам, поэтому не придется вам платить дополнительные сборы агенту.

 

Рекомендую почитать:

Оставить комментарий