Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

На основе опыта успешных деловых людей мы должны научиться устанавливать себе пределы рабочего времени. В поиске баланса, какое время уделять работе, и какое время другим областям жизни, мы сами себе определяем предел. Все зависит от того, какие наши ценности и что в жизни для нас важно. Если кто предусматривает в шкале ценностей высокую карьеру, тогда трудиться будет в определенный период времени больше положенного, чем по трудовому кодексу. С точки зрения 8 часового трудового дня работа должна быть продуктивной. Но если более года работник проводит на работе более 8 часов, возникает дисбаланс. Поэтому предоставьте себе отдых.

По крайней мере, один день из выходных, мы должны полностью посвятить себе, провести его с полноценным отдыхом для себя. Люди, которые имеют более высокую оценку качества жизни, правильно планируют свою работу и свои выходные дни. Цель предоставленных для себя выходных – перезагрузить себя, сосредоточиться на других вещах, которых много в нашей жизни, и вернутся на работу полным энергии, сил, творческого вдохновения и позитивного настроения.

Полезное использования свободных выходных дней, планируется в течение недели и всего года.  Ставится цель, как провести выходные.

Рекомендуется выделять для себя ежеквартальные выходные  от 4 до 5 дней. Образуется время полностью самостоятельно запланировать  отдых – провести с семьей, в путешествиях, посмотреть телевизор или в других сферах жизни. Можете сознательно уделить время своему здоровью.

Составленный план мероприятий наводит нас на размышление функционирования нашей жизни, оценку качества жизни, отдельных позиций, наших ценностей.

Каждый год у нас существуют новогодние каникулы, которые длятся две недели. Еще нам предоставляется отдых продолжительностью от дух до четырех недель, который называется очередным отпуском, в другое время года. Обычно, нам хочется его взять в летнее время, когда бизнес наименее активен. За это время человеческий организм приходит в норму, забывая повседневное безумие работы. Без ежегодного отдыха в следующем году придется работать сложнее. Переутомление вызывает раздражение, нервозность, расстройство, на почве усталости, различных органов человека.

Трудоголизм, на самом деле, очень вредно влияет на продуктивность личности. Поэтому даже если мы стараемся сделать больше, получается меньше. Производительность похоже на кривую, которая напоминает кривую напряжения. Такие скачки напряжения влияют на качество нашей жизни. Качество жизни является ключевым рейтингом, который показывает, насколько мы овладели искусством жизни. У каждого из нас есть области, которые мы преувеличиваем – но они существуют – это еда, вредные вещества(привычки), медитация или что – нибудь еще.

Таким образом, на работе, не зависимо от того, насколько существует производственная необходимость, не зависимо от того, как много работы нас ждет, целесообразно установить себе предел, до тех границ, чтобы мы могли еще многое, многое другое сделать в жизни. Тогда трудовая жизнь пробежит длинную дистанцию. 

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий