Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Почти сорок процентов молодых людей хочет начать свой собственный бизнес. В настоящее время очень много начинающих предпринимателей. И на самом деле, миллионы! Правда, только незначительная часть этих людей действительно, начинают свой бизнес. Некоторые просто понимают, что сложно быть предпринимателем и не пытаются начинать, другие приспосабливаются к жизни, поднимаются по карьерной лестнице и отказываются от мысли о своем бизнесе. Иногда жизнь просто протекает, ставя на пути барьеры и препятствия, что предпринимательство делает невозможным. Ещё бывает, что стесняются, боятся или слишком осторожничают. Иные не имеют капитала или финансирования. Возможно, не имеют понятия, как продвигать бизнес или не имеют знаний в управление. Но существует ещё много других причин, которые не позволяют начать собственный бизнес.

Принять решение открыть свой бизнес серьёзная задача. Сначала думается о многочисленных преимуществах: сам себе босс, удобный график работы, зарабатывать на жизнь тем, что нравиться. А потом учитывается здоровье, личность, характер, привычки, присутствие дисциплины, стиль жизни и ряд предварительно проведённых исследований. Начинать свой бизнес может быть пугающим, но в тоже время интересным, захватывающим занятием и полезным опытом. Иногда эмоции заставляют инвестировать собственное время и ресурсы на идею, которая не была протестирована. Необходимо найти способы, чтобы проверить идею, до начала её сдачи в эксплуатацию. Идея не должна быть сложной и дорогостоящей.

Начать собственный бизнес подразумевает столкнуться с разнообразными препятствиями, как людскими, так и материальными. Например: страх, опасение, дурные привычки, отсутствие дисциплины, дефицит финансовых ресурсов, отсутствие идей или отсутствие поддержки в собственной семье. Иметь собственный бизнес влечет за собой большой риск и большую ответственность.

Открытие своего собственного бизнеса является решаемой задачей, которая требует мотивации, решимости, дисциплины и мощного лидерства. Перед началом, необходимо учесть многочисленные факторы, влияющие на решение всё же начать бизнес. Для начала выбрать имя бизнеса, форму юридического лица, потом написать бизнес-план, установить цену предлагаемых услуг или продаваемой продукции, создать конкретный маркетинговый план, чтобы избежать сюрпризов, которые могут привести к дорогостоящему или даже фатальному исходу всего бизнеса.

Быть предпринимателем – это не работа, а особенный стиль жизни, уникальность, вкус, привычки и бюджет. Дополнительно для работы в бизнесе требуются навыки, энергия, знания и организаторские способности. Ещё важно знать свои сильные стороны, чтобы превратить их в двигатель и развивать бизнес. В любом случае должны быть готовы посвятить всё своё время, ресурсы, целую жизнь.

beginingbisness

Некоторые, кто пробует начинать бизнес, терпят неудачу. Восемь из десяти, кто начинает свой собственный бизнес, закрываются в течение первого года работы. И только два из десяти начинающих готовы управлять своим бизнесом и преуспевают в нём.

А быть успешным бизнесменом требует тщательного планирования, подготовки, творчества и напряженной работы. Предприниматель должен преодолеть свой страх неудачи. Если не хотите рисковать, даже не следует начинать бизнес.

Рекомендую почитать:

Категория: Бизнес

Оставить комментарий