Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

     Требования, желание и прихоти работодателей растут. Каждый работодатель старается нарисовать портрет идеального, успешного сотрудника, визуализировать и воплотить его в реальность. Ещё с середины прошлого века представление идеального работника основано на традиционной идеальной рабочей норме: сотрудник полностью посвящен работе, который приходит рано, остаётся поздно, никогда не болеет и в любой момент может вылететь в командировку, если это необходимо, и делать всё то, что сказал ему работодатель. Ценится, когда сотрудник является наиболее преданным, трудолюбивым и продуктивным. Такой работник с большей вероятностью будет повышен в должности, получит более высокую зарплату и власть на рабочем месте. Эта концепция глубоко укоренилась в культуре труда. Сегодня, в 21 веке, она устарела и противоречит современным потребностям сотрудника.
В современном мире, с развитием интернет – технологий меняется принцип работы. Традиционно идеальная рабочая норма меняет представление об идеальном работнике. Современный сотрудник ищет гибкие механизмы в работе, больший контроль и предсказуемость в отношении своего времени и рабочего процесса, имея возможность сосредоточиться на миссии работы в домашних условиях.
Современное поколение сотрудников не стремится соответствовать старой идеальной прессформе работника, а находится в поиске правильных работодателей. В мировой паутине достаточно людей, которые работают гибко и продвигаются по карьерной лестнице, работают над лучшими проектами и получают справедливую, соответствующую их компетенциям, оплату. Они с легкостью находят баланс между работой и личной жизнью, работая через Интернет.
Многие современные работодатели действительно дают возможность работать через Интернет, предпочитают механизмы гибкой работы. Обращают внимание на основные качества и элементы в современных сотрудниках, которые способствуют успешному развитию компании. Высоко ценят сотрудников, которые демонстрируют на протяжении всей деятельности отличное исполнение возложенных на него обязанностей, профессионализм, инициативу и его ценности.

Исполнение обязанностей. Способность работника соотносить свои интересы с интересами компании, добиваться результата с минимальными материальными и энергетическими затратами, доказывать эффективность своей работы способствует отличному исполнению возложенных на сотрудника обязанностей. В процессе трудовой деятельности сотрудник исполняет обязанности, активно реализуя свой потенциал, основные, базовые знания и навыки, а также развивается, приобретает опыт, используя азарт, энтузиазм и получая радость от работы.
Профессионализм. Профессионалы – специалисты, не давая накапливаться незавершенным проектам, стараются скорее завершить их, демонстрируя профессиональные компетенции: знания, умения, навыки, приобретенные в процессе обучения, самосовершенствования и последующего профессионального опыта. Профессиональное поведение включает в себя обучение каждого аспекта работы, в меру своих способностей.
Инициатива. Работодатели считают, что если сотрудник не проявляет инициативу, то вряд ли раскроет свой талант в компании, ожидать сверх результата не стоит. Активно реагировать и понимать потребности работодателя ценное качество работника. Все позиции работы повторяются, складываются в определённые циклы. Можно проявить инициативу, например, делать краткий отчет каждый четверг. Или в трудной ситуации, при конкретной проблеме проявить инициативу в умелом решении нависшей проблемы. Неоднозначное решение можно предложить в 2-3 возможных вариантах с рекомендацией.
Ценности. Каждый человек обладает личностными характеристиками, ценностями, приобретенными в процессе жизни или с образованием. Ценности являются частью мировоззрения человека и редко меняются на протяжении всей жизни. Ценности сотрудника – это его жизненные приоритеты, принципы и нравственность. Беспроигрышная ситуация для работодателей и сотрудников, если ценности сотрудника совпадают с ценностями компании. Работнику будет трудно эффективно справляться со своими обязанностями, если порученная ему задача противоречит его убеждениям.

Оставить комментарий