Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Изнурительный труд без отдыха может дать плохие результаты, потому что работник теряет концентрацию, делает ошибки. Особенно важно сохранить нормальную динамику труда и отдыха, так как сотрудники вынуждены работать в выходные дни или даже во время отпуска в компании, чтобы заработать дополнительный доход, или сохранить рабочее место.

Работникам всех предприятий предоставляется по Трудовому законодательству ежегодный основной оплачиваемый отпуск, который продолжается 28 календарных дней. Этот отпуск необходим для релаксации, восстановления сил и отдыха работников. Отпуск бывает минимальным, который составляет 28 календарных дней и не может быть меньше вышеуказанной продолжительности, независимо от того, сотрудник работает по-совместительству или трудится на условиях неполного рабочего времени и удлиненным, который предоставляется отдельным категориям работников, если это предусмотрено Трудовым законодательством или другим нормативным документом. Удлиненный отпуск в таких случаях гарантирует работникам более длительный отдых с учетом их специфической деятельности, условий труда, состояния здоровья, возраста и т.д.

Многие предприятия, их количество увеличивается с каждым годом, для увеличения своего финансового состояния требуют от сотрудников интенсивного, производительного труда без выходных дней, просят поработать в праздничные дни. Это относится к людям, которые, привыкли к быстрым темпам жизни на работе и дома. Отказаться от работы в праздничные дни не возможно, потому что сотрудники боятся, что в конечном итоге им придется «дорого заплатить»: это потеря работы или должности в компании, уменьшение заработной платы или потеря клиентов (во время его отсутствия будут работать с коллегой). В результате чего, сотрудник ежегодно отказывается добровольно от оплачиваемого отпуска. Такой стиль работы существует у менеджеров, трейдеров, брокеров, и у всех тех, чей бизнес зависит от клиентов и сделок. Эта категория работников, измученная работой, действительно знает, как важно применить релаксацию для снятия стресса, но они не могут использовать в полном объеме свой отпуск.

Тем не менее, необходимо не реже одного раза в год позволить себе отпуск. При опросе обнаружено, что пятой части сотрудников необходимо не менее семи дней, чтобы расслабиться. В то время как третьей части работников достаточно и пары дней, чтобы забыть о работе. Сегодня редко кто может позволить себе отдых в течение месяца из-за причин вышеперечисленных. Поэтому люди, чтобы справиться со стрессом, полученным на работе, и «перезарядить батареи» на следующий период, делают короткий перерыв в работе. Оформляют отпуск частями. Это, конечно, имеет свои преимущества.

Для реального восстановления трудовых сил и отдыха человеческого организма, для достижения оптимальной и эффективной производительности необходим период отпуска 10-15 календарных дней, а некоторые эксперты говорят, что требуется минимальная продолжительность ежегодного отпуска(28 календарных дней).

Перед уходом в отпуск сотрудник должен оставить контактные телефоны и адреса, где он будет находиться в отпуске.

theright torest

Для реального восстановления трудовых сил требуется полноценный отдых

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий