Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Усталость, стрессовые ситуации на работе, неустойчивое отношение со стороны руководства, суточный ритм непрерывной работы приводит к определенным последствиям. Ум отказывается приступать к повседневной, будничной работе. Ведь мы хорошо осведомлены о своих ограничениях в способностях. Когда доходим до предела, наше тело, мозг, сознание просит  выходного дня. Если работодатель не предоставляет выходной день, то  происходит переутомление организма у сотрудника, болезненное состояние, даже возможно наступает психическое расстройство. Происходит снижение эффективности работы, пагубно влияет на производительность труда. Вы задумываетесь о реализации права на отдых и законном очередном отпуске. Мгновенно пишете заявление на предоставление ежегодного очередного оплачиваемого отпуска. Предполагая, что руководитель Вам обязательно подпишет, так как устроились  Вы на работу  год и два месяца назад. По трудовому законодательству обязаны предоставить отпуск после 11 месяцев работы. Но Вами не использовано такое право. По графику отпусков,  который утвержден руководителем предприятия и согласован с выборным органом первичной организации, положен отпуск. Ознакомили Вас с графиком отпусков под подпись 14 декабря до наступающего нового календарного (за две недели) года. По какой же причине Вам не пришлось уйти в отпуск? Да, пришлось отказаться от отпуска, потому что моему коллеге необходимо было взять отпуск по семейным обстоятельствам, отработав в предприятии только 6 месяцев первого года работы. Напряженно вспоминается еще: …не отпустили, завалили работой, нужно было закончить работу к назначенному сроку, заболел коллега, пришлось доделать его работу, заработать больше, получить финансовую выгоду  и т.д.

В настоящее время греет душу только одна мысль: «Отпуск мне предоставят в любое время года за второй и последующие годы работы на предприятии в соответствии с утвержденным графиком предоставления очередных отпусков».

Как принято в современной жизни, одновременное выполнение двух-трех операций является нормой. Например, разговаривать по телефону с потенциальным клиентом и готовить отчет или писать обзорную статью в виде отчета. Труд в таком случае становиться более напряженным, а сотрудник быстро утомляется, возникают проблемы со здоровьем. Увеличение напряженности труда, уплотненность рабочего времени, большая трата энергии, каждодневное недосыпание от переутомления приводит к раздражительности на работе, истощает нервную систему, разрушает иммунную систему.

Несмотря на вытекающие последствия, для большинства сотрудников предприятия, отпуск является новым источником беспокойства, либо потому, что они не знают, что делать со свободным временем, либо то, что начальники примут квалифицированного конкурентоспособного сотрудника. Если уж получить настоящий отдых – это полностью забыть о работе в отпуске, чтобы восстановить утраченную энергию, физическую силу и умственные возможности.

winterholidays

Зимний отдых

Рекомендую почитать:

Категория: Отдых

Оставить комментарий