Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

На протяжении всей жизни на работе возникают трудовые конфликты. Открытые конфликты с руководителем могут навредить Вашей карьере. Последнее слово — всегда за руководителем!

В организации сотрудники стремятся достичь своих целей. Они часто встречаются с проблемами, которые должны преодолеть. Проблемы оставляют место для конфликтов между членами команды, участвующей в миссии организации.

Существуют различные типы рабочих конфликтов: между сотрудниками женщинами и мужчинами, только между сотрудниками женщинами, амбициозными и деловыми сотрудниками, работниками с профессиональным опытом и впечатляющим багажом знаний, между руководителем и сотрудником.

Прежде всего, существует различие между разными типами конфликтов. Если определить конфликт, то можно найти способы его управления или научиться управлять ими правильно.

 Проявляйте сочувствие и сохраняйте спокойствие

Руководители ищут в сотрудниках более твердые профессиональные навыки. А сотрудники предпочитают вместо этого более мягкие навыки. Если возникают ошибки на работе, обязательно следует рассказать об этом руководителю. Это всегда работает достаточно хорошо, в разрешении конфликтов есть шанс.

В предприятии как всегда разгораются горячие дискуссии по поводу стиля работы со своими работниками. Сомнения напористости, внедрение всего нового в команду на своих рабочих местах, убеждение, а также сомнение руководителя по поводу уверенности в себе своих сотрудников приводит к конфликтам, которые негативно отражаются на карьере отдельных сотрудников.

Большую часть работы руководитель делает сам, в связи с тем, что когда устанавливает задачи своим сотрудникам, то они при выполнении задания вызывают во много раз больше работы своему руководителю, задавая множество вопросов, и предлагая различные предложения для решения вопроса. Ответы на заданные вопросы, рассмотрение и обдумывания предложений занимает много времени, что начинает раздражать руководителя. Поэтому он начинает делать всю работу сам. Результат получается намного быстрее, чем с объяснениями сотрудникам, что демотивирует его и всю команду. В тоже время, когда коллеги немотивированы, они недостаточно хорошо выполняют задания, к тому же медленно. У руководителя  возникает большее оснований сделать все самому. Такое разрешение конфликта негативно влияет на карьеру сотрудников.

 Чрезмерно плохой контроль

Когда команда сообщает, что их руководитель не доверяет им, карьерный рост сотрудников под угрозой. Каждая связь с ним парализует команду, потому что важная информация со стороны руководителя доводится слишком поздно, часто команда работает впустую, все проекты выкидываются на помойку. Конфликт может дать потенциальный выброс, тогда руководитель и его команда находятся в тупиковой ситуации. Конфликты могут загубить потенциал, творчество и инновации команды. Конфликты всегда подразумевают остановку возможностей расти по карьерной лестнице.

 Без злого умысла

Перепалка с коллегами приведет лишь к дальнейшей потере чуткости и помешает понять поведение другого, в результате конфликт обостряется. Почему руководитель забыл дать вовремя информацию сотрудникам? Наверное, это было сделано без злого умысла. Вероятно, руководитель плохо чувствовал себя или забыл. В начале ситуация может разрешиться конструктивно в беседах. Но когда конфликт нарастает, важно проанализировать, защититься от серьезного вреда. После попыток спора отдельными членами группы с руководителем не увенчалось успехом, то уже не стоит рисковать. Сотрудники начинают жаловаться за спиной руководителя о ситуации. Но если споры не разрешены сразу, грозит самый высокий уровень обострения. Теперь конфликт можно предотвратить только могучей рукой со стороны. Данная ситуация также негативно отражается на карьере всей команды сотрудников.

Правильное общение в конфликтных ситуациях является ключ к успеху. Это помогает понять потребности сотрудников в случае возникновения спора. Правильное понимание конфликта, верное самопознание ощущения другого, участвующего в конфликтах – это ключ к успеху. Часто мы понимаем заявление руководителя совершенно иначе, чем это имеется в виду.

workkonflict

Трудовой конфликт

 

 

Рекомендую почитать:

Категория: Карьера

Оставить комментарий