Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

 Сотни тысяч лиц ищут успешную работу через Интернет у авторитетных работодателей с достойной  заработной плaтoй. Более 100000 рабочих мест предлагаются на сайтах кадровых агентств в Интернете. Охвачены все профессии в разных областях промышленности: бухгалтерский учет, делопроизводство, менеджмент, веб-дизайн, маркетинг, программирование и многое другое. На сайтах публикуются рабочие места по выполнению работы: редактирование, ввод данных, разработка прoграммнoгo oбеспeчeния, написание писем, работа с клиентами, собрание массовой рассылки, обработка электронной почты, графического дизайна, управление базами данных, копирайтинг и другие.

Как нанимают лучших виртуальных работников? Каковы их особенности?

Обычно виртуальные работники – это умные, застенчивые типы, которые чувствуют себя изолированными в обществе. Компании нанимают мозговой центр виртуального работника, а не его тело. На работу компании приглашают только талантливых виртуальных работников.

 Требования, предъявляемые к виртуальному работнику:

Владение хорошими навыками общения.

Виртуальный работник не может позволить себе общение лицом к лицу. Он должен общаться и выражать свою точку зрения, проявлять свою личность через средства массовой информации: видеоконференции, электронную почту, или по телефону. Поэтому важны сильные устные и письменные навыки — навыки, которые вы можете оценить в процессе найма, говоря с кандидатами по телефону или общаясь по электронной почте. Сотрудник, который ждет, чтобы его информировали, не бeрeт на себя инициативу первым задать вопрос, значит это работник с низкой производительностью труда.

Хорошее решение проблемы.

Навыки решения проблем для виртуального работника еще более значимы. Когда работник находится вне поля зрения, рукoвoдитель — мeнeджер не может знать, что он мечется непродуктивно по решению проблемы. Сотрудник обязан решать проблемы в лоб, чтобы генерировать и внедрять решения самостоятельно. Хороший способ узнать о навыках решения проблем кандидата — это попросить описать, как он решает трудные проблемы, как сосредотачивается на конкретных вещах, которые он делает. Спросите, чувствовал ли себя комфортно при решении проблем самостоятельно

Принятие целей и ценностей вашей компании.

Поскольку виртуальный работник не имеет повседневного взаимодействия лицом к лицу с другими сотрудниками, его личные связи с компанией могут быть слабее, чем работник в традиционной организации. Где лояльность компании ниже, текучесть кадров, как правило, выше. Это снижает производительность компании. Важно искать виртуального работника, который продемонстрировал свою лояльность по отношению к компании, кто верит в цели и ценности вашей компании.

С сильной трудовой этикой.

Виртуальный работник должен иметь сильное чувство самодисциплины и быть целенаправленным. Особенное значение имеют эти две характеристики в процессе найма. Посмотрите на людей, которые показывают быстрое понимание того, что должно быть сделано, четко определяют поставленные задачи. Кто приносит компании конкретные результаты? Хороший способ укрепить трудовую этику в рабочей силе – организовать обсуждения о целях и направлениях виртуального работника, о его занятиях, увлечениях вне служебного долга.

С чувством безопасности, уверенным в своих способностях для выполнения  работы.

Виртуальный работник работает в одиночку. Почему бы не воспользоваться электронной почтой, не позволяйте работнику тратить время, беспокоиться о том, что он брошен. Это не продуктивно. Поощряйте изолированных работников добрым словом, поднимите трубку телефона и сделайте проверку в реальных условиях. Компания может помочь уменьшить чувство изоляции, которое порождает неуверенность виртуального работника в своих способностях. Ищите людей, которые чувствуют себя в безопасности и уверены в своих профессиональных навыках и личной жизни. Залогом будущего успеха всегда являются прошлые успехи.

С хорошим чувством юмора.

С хорошим чувством юмора, медленным гневом — как правило, виртуальный работник более эффективно справляется с разочарованием виртуального рабочего места. Он имеет тенденцию быть более продуктивным.

В состоянии справиться с технологией.

Виртуальное рабочее место связано с технологией. Виртуальный работник должен освоить ноутбук, принтер, факс. Нанимайте людей, которые не боятся технологий. Для виртуального работника необходимо организовать техническую поддержку в случае возникновения технических проблем. Это также хороший способ увеличить в виртуальном работнике принадлежность к компании и повысить его производительность труда.

 

Virtual worker

Виртуальный работник

 

 

 

 

Рекомендую почитать:

Оставить комментарий