Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Как изменился сегодняшний мир?

Я почти слышу твои мысли…

          Вы ощущаете это. Не знаете, что именно, но что – то заставляет вас об этом думать. Вы чувствуете восхитительные качества внутри себя. Чувствуете, как они напрягаются, чтобы выскочить на поверхность. И знаете, что ваша задача – освободить их, выстрелить из них, как из пушки, в мир компаний, которые отчаянно нуждаются в них.

Но вы боитесь…

          Боитесь указать в резюме свои ценные личные качества, которые современный рабочий персонал приобрёл за последнее десятилетие. Боитесь обеспокоенных, неодобрительных взглядов, которые бросят на вас друзья, когда скажете им, что не знаете какие качества указать в резюме, чтобы устроиться на работу и зарабатывать на жизнь. И боитесь, что работодатель не будет рассматривать ваши личные качества, не проведёт собеседование и не примет на работу, что семья будет дрожать и голодать, и всё это из – за того, что не знаете какие ценные личные качества в современном рабочем персонале и какими качествами может гордиться сам персонал.

И больше всего.

Скажу?

Боишься, что ошибаешься в себе.

Вы используете в повседневной жизни потребительские технологии?

          Мечтаете привнести технологические изменения в свой рабочий процесс, чтобы работать продуктивнее.  Мечтаете ощущать счастливые минуты рабочего дня. И мечтаете создать притягательную, современную и высокотехнологичную деятельность.

          Для многих компаний это сложная задача. Но большинство уже давно окунулись в мир удалённого рабочего персонала, создавая политику работы через Интернет. Принятие политики удаленной модели работы экономит компании содержание офисных помещениях (или спутниковых офисов), позволяя работникам создавать собственные рабочие графики, на своих условиях, прививая культуру доверия и работать там, где они мечтают.

          Кроме решения перехода на цифровую экономику, компаниям требуются трудолюбивые, организованные и мотивированные сотрудники, которые предоставляют качественную работу.  

Я знаю, о чём ты думаешь. Дай, угадаю.

Почему современный рабочий персонал гордится своими личными качествами, которые приобрёл в 21 веке.

Изменил ли технологический прорыв, ритм работы, мысли, ваши личные качества?

          Да, сегодня концепция работы изменилась. Всё больше цифровых технологий проникают на рабочее месте. Современное рабочее место имеет много инновационных продуктов и программного обеспечения для увеличения рабочего процесса и повышения эффективности современного рабочего персонала. Границы между физическим и цифровым миром размыты. А современный рабочий персонал состоит из нескольких поколений. Весь он со своими коммуникативными и организационными предпочтениями, сохраняя при этом свои карьерные цели.

          Мышление соответствует высокотехнологичному процессу. Сотрудники находят свой рабочий ритм, обретают привычки, навыки и опыт цифровой экономики. Управление временем стало проще с помощью современных технологичных инструментов, что помогает повысить эффективность работы. Уровень производительности набирает скорость. Новая эра удалённой работы способствует изменению качеств рабочего персонала. Личные качества сотрудника развиваются и совершенствуются на такой высокий уровень, что позволяет современному рабочему персоналу гордиться ими.  

          Так хотите знать, какими восхитительными качествами гордится современный рабочий персонал?  Я думаю, вы согласитесь со мной, когда я скажу. Вот они, 9 самых восхитительных качеств:  

1. Мобильность. Гибкость рабочей политики и собственного графика, баланса работы и личной жизни, деловые отношения и стратегия благополучия сотрудников привели к выработке такого ценного качества, как мобильность. Работа больше не связана с тем, где находится человек. Свобода работать удалённо создаёт мобильную среду и мобильное рабочее место. Функциональный мобильный инструментарий (смартфоны, Wi-Fi, 4G и другие) предоставляет сотрудникам доступ к самым популярным ресурсам из любой точки мира. Мобильность – это способность рабочей силы, обеспечиваемая информационными технологиями и прогрессивной политикой на рабочем месте, выполнять работу как внутри, так и вне рабочего места. Она включает в себя целый ряд отдельных, отличных способов работы, которые позволяют рабочему персоналу быть успешным, независимо от обстоятельств (здоровье, погода, работа или личные поездки и выездные рабочие обязанности). Мобильная работа возможна из таких мест, как дом, дорога (конференции, тренинги, посещение объектов), спутниковые местоположения (спутниковые офисы или клиентское местоположение), коворкинговые пространства или даже конференц – зал, или парковая зона. Мобильность рабочего процесса обеспечивается благодаря качеству технологичности.

2. Технологичность. Технологии играют важную роль для современного рабочего персонала. Технологичные инструменты помогают ему осваивать современные тактики, способы и методы рабочего процесса и оптимизировать рабочую рутину.  Сотрудничать и общаться более эффективно. Обмениваться идеями и организовывать работу. Привлекать и удерживать лучшие таланты. Технологии помогли пройти долгий путь, от способов коммуникации до методов решения. Все оперативные и коммуникационные вопросы упростить и упорядочить. Хотя, не так давно приходилось иметь дело с большим количеством документов. Встречи проходили в комнатах. На встречу с клиентами выделялись дорожные расходы. Общение по всей организации было не так просто. Внедрение новых технологий в производственный процесс современному рабочему персоналу позволило обрести качество — организованность.

3. Организованность. Программное обеспечение управления временем и пространством помогает сохранить рабочее место организованным. Работодатель может легко контролировать деятельность персонала на рабочем месте. Он фиксирует ответственность, подотчетность, эффективность и своевременное выполнение задач, возложенных на сотрудников. Такие системы, как программное обеспечение управления проектами, помогают в создании, делегировании, рассмотрении и оценки задач. В свою очередь, организованность современного рабочего персонала способствует повышению производительности труда.

4. Производительность. Изменение в рабочей среде (цифровое пространство, мобильность, организованность рабочего персонала, новейшие технологические решения), оказывают большое влияние на производительность труда. Способность работать из любого места и в любое время, быстро и легко получать доступ к информации, эффективно сотрудничать с коллегами, работая вместе и в то же время, имея свою собственную зону комфорта,  являются главными факторами, которые оказывают наибольшее влияние на увеличение производительности труда. Создание организованного рабочего процесса с помощью новейших цифровых технологий и слаженная командная работа, позволяет персоналу сосредоточиться на качественной работе.

5. Качественность. Современный рабочий персонал отличается высоким качеством трудовой жизни, которая продвигает и поддерживает рабочую среду, что приводит к совершенству во всём – это открытое общение, уважение, признание, доверие, поддержка, благополучие и удовлетворение как личное, так и профессиональное. Персонал полностью сосредоточен на работе, уделяет большое внимание мельчайшим деталям. Деятельность современного персонала отличается исключительно цифровой точностью и качеством. Мобильность, технологичность, производительность выстраивают доверительные отношения в современном рабочем персонале.

6. Доверительность. Сотрудничество – это необходимость в работе, жизни. Совместная работа в режиме реального времени становится гибкой и доступной. Коммуникации, мгновенные сообщения, электронная почта, чат в реальном времени, текстовые сообщения, аудио и видео, звонки по телефону и простая интеграция между инструментами, рабочими процессами и ресурсами, имеют большое значение для совместной работы современного персонала. Когда работники доверяют друг другу, они более привержены достижению общих целей, оказании помощи друг другу в преодолении трудностей. Готовы больше делиться и развивать новые идеи. Развитие отношений и обмен важной информацией, выполнение обещаний, готовность подвергнуться влиянию и умению слушать – это строительные блоки взаимности и развития доверия современного рабочего персонала. Технологичность и организованность, мобильность и доверительность позволяют ощутить персоналу, что настало время проявить креативность.

7. Креативность. Поскольку технологические достижения (цифровое рабочее пространство, эволюция традиционных платформ обработки данных в облако, решение повышения эффективности совместной работы, внедрение машинного обучения и интеллекта для автоматизации повторяющейся работы) сократили количество времени и усилия, затрачиваемых на повседневную деятельность, сотрудники теперь тратят больше времени на творчество, разработку инновационных идей. Креативность, технологичность, мобильность приводит рабочий персонал в динамику.

8. Динамичность. Сочетание четырёх различных поколений, начиная с бэби – бумеров, поколения X, миллениалов, теперь Генз делает рабочее место более динамичной средой, чем когда либо. Вездесущие и меняющие мир цифровые технологии, применение ускоренного темпа изменений бизнес – моделей, обеспечение гармоничного баланса работы и личной лизни, гибкости рабочего времени способствуют пониманию уделять больше внимания своим личным интересам. Новые уровни самоопределения и самовыражения с различными умами и навыками стимулируют современный рабочий персонал на динамичность. Не смотря на то, что персонал приобрёл динамичность из – за неудовлетворённости работника рабочим местом или организации конкретным работником, всё же у современного рабочего персонала присутствует ответственность. 

9. Ответственность. Стремление современного рабочего персонала вести себя этично, вносить вклад в экономическое развитие компании, одновременно повышая качество своей жизни и жизни семьи, помогает гарантировать выполнение работы более лаконичной, отшлифованной и профессиональной. Персонал сосредотачивается на самой важной цели: вносить вклад в достижение задач бизнеса, задач, требующих гибкости, интуитивности и автоматизации, тем самым неся ответственность за страну, компанию, семью.

          Весь фокус в том, что….

          Современный рабочий персонал ищет цифровую рабочую среду, в которой присутствует больше гибкости. Ему предоставляется шанс построить свой собственный чёткий путь к росту. Сотрудники в современной рабочей силе хотят чувствовать себя ценными и доверенными руководством, с возможностью постоянно искать пути дальнейшего развития своих навыков и карьеры.

          Руководителям компании, которые дорожат профессиональным рабочим персоналом, следует не сопротивляться современным изменениям, а совершенствовать корпоративную политику и создавать различные возможности работы через Интернет.

          Предложение сотрудникам работы через Интернет поможет компании оставаться конкурентоспособной, актуальной, прогрессивной и желанной для современной рабочей силы. Эта беспроигрышная ситуация в 2020 и 2021 году.

Понимаю, что все эти мысли – моё мнение. Какие мысли возникают у Вас по поводу восхитительных качеств современного рабочего персонала? Пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

Категория: Карьера

Оставить комментарий


Я не робот.
сделано dimoning.ru