Andwork

Работа через Интернет

Ozon.ru

Креативное направление современного работодателя – это создание привлекательных рабочих мест для работы через Интернет.  Здоровая и комфортная атмосфера находит новые подходы в сотрудничестве с профессионалами, поддерживает модель баланса между работой и личной жизнью, строит новый стиль и образ жизни компании. Быстрый рост новых цифровых технологий и распространение социальных сетей моментально устаревает базу знаний людей. Первостепенная задача работодателя – помочь своим сотрудникам освоить новые цифровые технологии и современные программы.                                   

Цифровая экономика и работа через Интернет, или удаленная работа, или работа из дома является полезной для всех. Имеет больше преимуществ, чем недостатков.

Посмотрим преимущества сотрудника:

Сохранение здоровья физического, психического, семейного. Сотрудники, работающие удаленно, из дома, в состоянии поддерживать баланс между работой и личной жизнью, ведут менее стрессовую жизнь. Им легче принимать здоровую пищу через регулярные промежутки времени. Гибкость работы помогает сотрудникам больше времени проводить с членами семьи и заботиться о близких, что благотворно влияет на семейные отношения. Сотрудники меньше устают, так как не приходится путешествовать по городу, добираясь на работу. Подтверждением является тот факт, что удалённые сотрудники меньше берут больничные  листы, чем офисные работники. Таким образом, удалённые сотрудники лучше сохраняют психическое, физическое и семейное здоровье.

— Экономия времени и средств. От обычного дома до работы, и наоборот в больших городах может потребоваться до трёх часов в день. Удалённым сотрудникам предоставляется возможность использовать три часа на личную жизнь или побыть с семьёй. Расходы, связанные с работой вдали от дома, это бензин, содержание телефона, одежда, еда в кафе или пиццерии, химчистка и так далее. Просто чудесная экономия.    

Гибкость рабочего графика.  Благодаря удалённой работе можно регулировать свой рабочий график. Многие женщины, у которых дети учатся в школе, предпочитают рабочий день разбивать на части, обычно работать по ночам и вставать очень рано. Гибкий рабочий график очень важен для многих.

  Большие возможности по трудоустройству.  Благодаря возможности работать через Интернет, удаленно глобализация вошла в мир труда. Можно найти работу не только в городе, где проживает человек, но по всему миру.

— Возможное сотрудничество на тысячи километров. Современные технологии позволяют найти множество вариантов для совместной работы. Работа из отдалённых мест или в путешествии не мешает осуществлять проект в сотрудничестве с другими.

— Улучшение качества и образа жизни. Если работа ограничивает время (восьмичасовой рабочий день), заставляет быть в одном месте. Трудно вести желаемый образ жизни. Удалённые работники контролируют свои графики работы, попадают в меньшей степени в стрессовые ситуации, чаще повышают сами себе мотивацию, удовлетворенность от работы получают большую, питаются лучше, имеют высокий моральный дух и лучшие перспективы в целом.

— Продление карьеры сотрудникам старше 60 лет. Удаленная работа окажет положительное влияние на сотрудников старше 60 лет, которые сохраняют свои навыки в актуальном состоянии.

Преимущества работодателя:

— Удержание сотрудников и предотвращение текучести кадров. Предоставляя удаленную работу и большую гибкость рабочего времени сотрудникам, работодатели обеспечивают вероятность, что сотрудник не будет искать новое место работы. Удаленная работа делает сотрудников более счастливыми. Простая логика. Счастливые сотрудники не увольняются. Это экономит драгоценное время и энергию компаний в попытке набирать новых сотрудников, рекламировать вакансию, интервьюировать соискателя в несколько недель.

— Реальное снижение экономических издержек. Предоставление удаленной работы позволяет работодателю снизить расходы на аренду помещений, электричество, кондиционер, телефонную связь, канцелярские принадлежности, офисные закуски, уборку помещений, вывоз мусора и другое.

— Повышение производительности и инноваций. Сотрудники, работающие из дома, удаленно являются более продуктивными и инновационными, поскольку на них не влияет фон шумного офиса, офисной политики и расширенных встреч в компании. Многие утверждают, что встречи часто не поощряют инновации и понижают творчество, где выделяются только один или два, а остальные часто остаются в тени.

—  Способствует увеличению разнообразия рабочей силы. Работодатели открывают свои позиции квалифицированным работникам со всего мира. Создание сильной удалённой команды может помочь достичь целей. Поскольку кадровый резерв для удалённых работников действительно глобален, возможностей гораздо больше, чтобы найти талантливых сотрудников, которые различаются по этнической принадлежности, способностей, географическому положению, расы, и гендерной идентичности.

Преимущества общества:

— Приносит пользу окружающей среде. В связи с предоставлением удаленного рабочего места и из – за меньшего количества поездок на работу в офис, особенно в городских районах, сокращаются выбросы парниковых газов в окружающую среду, что реально приносит неоценимую пользу всему человечеству.

— Помогает ликвидировать гендерный разрыв в технологии. В технологической отрасли наблюдается упорное гендерное неравенство. Около 76 % опрошенных женщин, работающих в области технологий, высказали, что для привлечения и поддержания женщин в технологической отрасли всё чаще необходим удалённый вариант работы.

Наряду с преимуществами существуют недостатки удаленной работы:

— Экономические издержки, связанные с офисом (электричество, содержание помещения, кондиционера и др.) на удалённом рабочем месте несёт сотрудник.

— Повышенная вероятность отвлечения внимания сотрудника. Работая из дома, удалённо возможностей на отвлекающие факторы больше. Семья должно понимать, когда работаем, тогда не доступны для любой другой задачи.

— Повышенный спрос на ответственность и самоорганизацию. Работа в качестве удалённого сотрудника требует большой потенциал для организации.

— Отсутствие личного контакта. Человеческий контакт иногда необходим. Онлайн программы, конференции с голосом и изображением являются хорошей техникой, чтобы облегчить отсутствие контакта.

Работа через Интернет или удаленная работа это путь в будущее. В настоящее время сотрудники и компании нуждаются в удаленной работе. Работа через Интернет не просто набирает популярность благодаря развитию технологий, но и молниеносно меняющейся работой. Так как компании всё больше конкурируют на глобальном рынке, работа, а также навыки становятся более специализированными. Виртуальные офисы предлагают идеальные условия для поддержки этой трансформации. Предоставьте сотрудникам работать через Интернет! Разрешите им гибкость  рабочего дня и расписания своего труда. Позвольте процветать в среде, где сотрудник самомотивируется, становиться проактивным игроком команды с новаторскими идеями и верноподданным вашей компании. Максимизируйте рентабельность инвестиций в цифровое приобретение, предоставьте работу через Интернет, в свободном режиме, в режиме круглосуточного доступа по любым проектам и новым идеям. Получиться эффективное и полезное сотрудничество для обеих сторон: работодателя и сотрудника.

Успехов Вам и процветания!

Comments are closed.