5 ежедневных привычек эффективного рекрутера

Что значит быть эффективным рекрутером?

Каждый по-своему определяет успех, но у эффективных рекрутеров есть ряд общих черт. Каждая история может быть разной, но мы думаем, что вы найдете этот список из пяти основных привычек, которые суммируют, что значит быть эффективным рекрутером.

  1. Помните об общей картине

Имейте в виду четкую стратегию компании, на которую вы можете ссылаться, когда захотите заполнить вакансию. Сохраните её на стикере, наберите на телефоне или просто сохраните в памяти. Узнавая о потенциальном кандидате, определите, подходят ли его навыки, характер и опыт для обеспечения роста вашей организации.

  1. Мыслите нестандартно

По возможности делайте упор на потребности в работе, а не на навыках. Если кандидат ранее выполнял аналогичную работу, вероятно, он обладает необходимыми навыками (или способностью их изучить). Поэтому вместо того, чтобы перечислять все навыки, которыми должен обладать кандидат, четко объясните основные ожидания от работы. Это поможет расширить ваше сообщество талантов за счет включения более разнообразной группы кандидатов с разным опытом и знаниями без ущерба для качества найма.

  1. Постоянно совершенствуйтесь

Освойте и укрепите все свои источники для кандидатов. Это включает в себя повышение доходности и качества кандидатов, поступающих благодаря вашим усилиям по размещению вакансий. Для этого неустанно изучайте, что делает объявление о вакансии эффективным, пробуйте новые маркетинговые тактики, проверяйте свои действия и применяйте полученные знания, чтобы укрепить свои объявления о вакансиях. Кроме того, будьте в курсе последних новостей и передовых методов найма. информацию.

  1. Поддерживайте свое сообщество талантов

Периодически обращайтесь к кандидатам в своем сообществе талантов, чтобы узнать, что у них нового, приобрели ли они какие-либо новые навыки или есть ли у них рекомендации, которыми можно поделиться из своей личной сети. Вы можете поддерживать связь с новыми и старыми контактами по телефону, электронной почте, через систему сообщений или через физические собрания. Сумма вложенных вами ресурсов дает соответствующий объем выпуска. Вот почему рекрутерам так важно строить и поддерживать отношения со своим сообществом талантов , прошлыми клиентами и выпускниками.

  1. Отслеживайте показатели

Ежедневное определение результатов ваших усилий — лучший способ улучшить вашу практику найма. Используйте аналитические инструменты, которые помогут вам понять свои рекрутинговые инициативы с точки зрения высокого уровня. Изучив критические показатели набора персонала , вы сможете определить, какие тактики набора работают, а какие нет. Затем вы можете скорректировать свои действия, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций.

PS:

Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на текущих открытых требованиях, начните думать о будущих потребностях вашей организации в найме. Растут ли определенные отделы? Планируют ли в ближайшее время уйти в отставку какие-либо руководители? Исходя из ожиданий вашей компании, начните создавать сильную сеть талантов из потенциальных кандидатов, которые преуспеют в тех ролях, которые могут стать доступными. В результате вы будете готовы найти источник, как только компания решит нанять эту должность. Чтобы стать отличным рекрутером, требуются настойчивость, стратегия и страсть, чтобы найти в организации подходящих кандидатов. Если у вас есть желание добиться успеха в сочетании с правильной тактикой и инструментами, вы можете начать агрессивно оттачивать свои навыки найма уже сегодня. Попробуйте применить эти семь передовых методов найма в свои повседневные обязанности, чтобы улучшить свои действия и добиться отличных результатов.