Engineer

Технический рекрутинг

Как выделить себя и привлечь лучших? Ключевая проблема — это конкуренция. Сегодня наем отличных инженеров стал самой большой проблемой для многих ведущих организаций. Справедливо сказать, что технический рекрутинг — это наука. Это настолько конкурентный рынок, что компании, как правило, держат свою тактику довольно близко к сердцу, в тайне. Пределы борьбы за лучших инженеров используются от шаблонов электронной почты до тактики собеседования.

Существует несколько проблем, с которыми сталкиваются рекрутеры при найме инженеров.

Основная проблема взаимодействия – как заинтересовать кого – то?

Опыт работы кандидата.

Хотя это может быть одним из любимых модных словечек, мы все согласны с тем, что опыт кандидата становится все важнее с каждым днем. В социальную эпоху плохо относишься к соискателям на свой страх и риск …

Огромный объем информации, доступной по каждой компании, позволяет кандидатам исследовать заявки на вакансию так же, как они делали бы любое другое важное решение о покупке.

Быстро приближаемся к этапу, на котором кандидата следует рассматривать как «партнера» в процессе набора. Компании, которые не ориентируются на опыт кандидатов, обязательно проиграют.  Но как на самом деле выглядит опыт кандидата?

Насколько ненужными и, возможно, нелепыми являются многие аспекты заявления о приеме на работу, от поиска Google до заполнения форм.

Если вы еще не подавали заявку на работу, я предлагаю вам сделать это сейчас!